Les Baies de Goji

Publié le par valanni

 

Baie de gojiLa  baie de Goji est le fruit d’un arbuste trapu et très feuillu, le Lycium Barbarum ou Lyciet.

Elle est de forme allongée, de couleur orangée et légèrement sucrée.

Les Lyciets sont surtout cultivés en altitude, au Nord de la Chine et en Mongolie.

 

Depuis très longtemps en Asie, on accorde à la Baie de Goji des vertus médicinales.

En effet, elle se compose de :

 

18 acides aminés

 

21 oligo-éléments dont le zinc, le fer, le cuivre, le sélénium, le phosphore

 

des vitamines telles que B1, B2, B6, C et E.

 

Les baies de goji peuvent être consommées crues ou cuites.

 

Elles entrent dans la composition de nombreux mets chinois tels que soupes ou poissons à la vapeur.

 

Cependant une des meilleures façon de bénéficier de ses bienfaits est de la consommer sous sa forme séchée.

2 baies de Goji par jour sont suffisantes.

 

Vous trouverez au Comptoir Gourmand les baies de Goji séchées en petits pots de verre .

 

                             Retour : Les Gourmands et les Gourmets

 

Publié dans Le coin des gourmands

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article